Тяжелую утрату понес флот России

Президент России Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу лично доложить ему о причинах ЧП с глубоководным аппаратом Минобороны России.
Тяжелую утрату понес флот России

Владимир Путин выразил соболезнования семьям и близким подводников, погибших при пожаре на глубоководном аппарате Минобороны, и распорядился оказать им поддержку.

По поручению президента министр обороны вылетел в Североморск. По возвращении Владимир Путин ждет его личного доклада о трагическом происшествии.

Президент подчеркнул:

Это не обычное судно, мы с вами знаем, это научно-исследовательское судно, экипаж высокопрофессиональный. В соответствии с вашими предварительными докладами из 14 погибших семь - капитаны первого ранга, двое - Герои России. Это большая потеря для флота, вообще для армии.

Трагедия произошла на научно-исследовательском глубоководном аппарате при проведении батиметрических измерений 1 июля в российских территориальных водах, где аппарат занимался изучением придонного пространства и дна Мирового океана в интересах Военно-морского флота.

Благодаря самоотверженным действиям команды вспыхнувший пожар удалось ликвидировать. Но 14 подводников погибли от отравления угарным газом. Выжившие доставлены с отравлениями и контузиями в госпиталь в Североморске.

Свои соболезнования семьям и близким погибших выразил также премьер-министр Дмитрий Медведев и спикер Госдумы Вячеслав Володин.

По неофициальным данным пожар произошел на атомной глубоководной станции проекта 10831 АС-31 «Лошарик», штатный экипаж которой состоит из 23 офицеров. Причины устанавливаются. Расследованием руководит главнокомандующий ВМФ России Николай Евменов. Появившуюся версию о взрыве газа Минобороны опровергает.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
03 июля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?