+5°
Сообщить новость

Если запретить аборты, население России вырастет

03.07.2019 14:59

Пока вице-премьер России Татьяна Голикова бьет во все колокола по поводу катастрофического снижения народонаселения страны, в Чувашии знают, как победить негативную тенденцию.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Чувашия выступает против абортов. Фото из открытых источников Чувашия выступает против абортов. Фото из открытых источников

Как утверждает высокопоставленная чиновница, только за последние четыре месяца население России уменьшилось почти на 150 тысяч человек. И это не считая миграции. В числе основных факторов Голикова называет нежелание россиян рожать детей из-за тотальной бедности и низкого уровня здравоохранения.

Ей вторит спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко: «Я убеждена, что справиться с демографической ситуацией мы можем только при условии увеличения количества многодетных семей. И другого пути у России нет».

В то же время в Чувашии, например, утверждают, что знают путь увеличения населения России. Как говорится в докладе минздрава республики, рождаемость могла бы резко возрасти, если бы женщины не делали аборты, которые затем «нередко приводят к гинекологическим заболеваниям, бесплодию, осложнениям последующих беременностей и родов».

В 2018 году в чувашские центры и кабинеты медико-социальной помощи женщинам в ситуации репродуктивного выбора и кризисной беременности по поводу прерывания беременности обратились 4565 женщин.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?