Число запрещенных профессий для женщин сократилось

Министерство труда России значительно расширило список профессий, которые могут освоить женщины. Теперь количество запрещенных для россиянок специальностей сократилось до 98 против прежнего списка из 456 профессий. Новый регламент начнет действовать с 2021 года.
04 июля 2019
Женщин с лопатой станет больше. Фото из открытых источников

В некоторой степени на это решение повлиял вопрос девушки во время недавней прямой линии с Владимиром Путиным. Девушка попросила президента разрешить женщинам служить штурманами и летчиками истребительной авиации.

Отныне российские женщины, которые, к слову, по статистике живут на 10 лет дольше мужчин, смогут работать, к примеру, водителями большегрузных грузовиков, моряками и машинистами электричек. В списке минтруда также числится 21 профессия с ограничением женского труда.

Специальности, в которых труд представительниц прекрасного пола категорически запрещен, касается, в частности, профессий, связанных с работой на открытых горных дорогах, прокладкой тоннелей метро или тушением пожаров.

И, конечно, в списке запрещенных для женщин профессий по-прежнему фигурируют те, которые могут повлиять на репродуктивную функцию слабой половины человечества.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
04 июля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?