Их осталось только восемь. Кандидатов на пост губернатора

Четверг стал заключительным днем, когда кандидаты на пост главы Челябинской области должны были подать подписи для регистрации. Из 14 предварительно заявленных претендентов с этой задачей вовремя справились лишь восемь.
04 июля 2019
Их осталось только восемь. Кандидатов на пост губернатора
Судьбу кандидатов в губернаторы теперь решит избирательная комиссия. Фото из открытых источников

Теперь областной избирательной комиссии в течение следующих 10 дней предстоит проверить все документы, после чего комиссия либо объявит о регистрации кандидата, либо аргументированно откажет в этом праве.

Список претендентов наверняка еще более сократится, если кандидаты-самовыдвиженцы не предоставят в свою поддержку 13169 подписей граждан, а также не менее 266 подписей депутатов различных муниципальных образований региона.

Если бы выборы состоялись сегодня, то врио губернатора Алексей Текслер набрал бы, согласно соцопросу, 43 процента голосов. С большим отрывом второе место заняла бы Татьяна Якимова (16 процентов), третье место разделили бы Сергей Морозов и Константин Нациевский.

Любопытно, что в этот же день, 4 июля, в Челябинске начался судебный процесс по уголовному делу в отношении Алексея Севастьянова (он также один из кандидатов на этих выборах). Бывшего уполномоченного по правам человека в регионе обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Причем, речь идет о ситуации, когда он денег даже не получал. Севастьянов занимается фермерством. Но следствие полагает, что это лишь прикрытие, ради которого Севастьянов хотел получить из бюджета крупную субсидию.

04 июля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?