Каждый восьмой россиянин не может пить кофе из-за мутаций

Мутации в организме вызывают тревожность и панику после чашки кофе у каждого восьмого россиянина.

Российские ученые из медико-генетического центра Genotek объяснили, почему выпитый кофе влечет за собой появление чувства тревоги и даже панические приступы. Виной тому определенные варианты гена ADORA2A, которому кофеин мешает вырабатывать дофамин, иначе называемый гормоном счастья.

Если после выпитой чашки кофе появляются такие симптомы, сопровождающиеся учащенным сердцебиением, значит, лучше всего вовсе отказаться от него. В любом случае, людям с такой мутацией, которых медики выявили 13 процентов из четырех тысяч обследованных, не стоит выпивать больше двух чашек кофе в день. Если же тревога и паника усиливаются, то надо обязательно обратиться к врачу.

Медики долго считали, что учащенное сердцебиение является признаком того. что кофеин негативно влияет на людей, страдающих аритмией, но новейшие исследования этого не подтвердили. Тем нее менее о позитивном влиянии кофе на организм ученые продолжают спорить. Некоторые исследователи утверждают, что обнаружили снижение риска развития инфарктов и ряда других болезней у тех, кто выпивает три чашки кофе в день, но их научные оппоненты отрицают наличие такой связи.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
04 июля 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?