«Кладбище» автобусов ужаснуло общественника Ольховского

Житель Челябинска, инвалид-колясочник и активный общественный деятель Николай Ольховский обратился к властям города с просьбой включить его в рабочую группу по проблемам общественного транспорта, которую создает врио мэра Наталья Котова.
«Кладбище» автобусов ужаснуло общественника Ольховского
Ольховский. Фото: ВКонтакте

Ольховского подтолкнуло на мысль вступить в ряды рабочей группы посещение автобусного парка Челябинска. Общественник ужаснулся видам настоящего «кладбища» машин.

Стоянка содержит десятки разобранные и уже ржавых автобусов. Все они стоят под открытым небом. Также с десяток машин стоит в теплом гараже с поломкой – на починку денег нет.

Ольховский отметил, что неоднократно обращался к властям города с вопросом, когда будут ремонтировать автобусы, но чиновники всегда уклонялись от ответа.

Инвалид-колясочник обратил внимание нового главы города Натальи Котовой на то, что управляют транспортом люди безответственные и некомпетентные. В связи с чем Николай и попросил включить его в группу, так как он один из тех многих, кто нуждается в качественной транспортной услуге:

- Пять лет транспортом в Челябинске управляют некомпетентные и безответственные люди. Я как никто другой нуждаюсь в том, чтобы в городе был современный, безопасный и удобный общественный транспорт, - говорит Ольховский, обращаясь с просьбой о включении его в рабочую группу. - Уважаемые общественники, эксперты и чиновники, сделайте уже так, чтобы эта картинка в Челябинске осталась в ужасном прошлом. Чтобы мы вот эти разваленные автобусы, дребезжащие трамваи вспоминали только как пример того, как делать в городе не надо. Поймите, что пока вы проводите заседания рабочей группы и прочую болтологию, город и я лично продолжаем страдать. Просто от необходимости доехать из точки А в точку Б. Мы мёрзнем на остановках, мы пытаемся загрузиться в «ржавые сараи» и мы не знаем, что нам делать.

Ольховский отметил, что у Челябинска с таким общественным транспортом нет никакого будущего.

Рабочая группа создается по инициативе врио главы Челябинска Натальи Котовой. Первоочередные задачи участников группы – выявление проблем и поиск их решения. Состав группы станет известен на следующей неделе.

Николай Ольховский - уже довольно известная личность в Челябинске. Он принимает участие в различных общественных акциях, в том числе в недавнем митинге за прямые выборы главы города. Ранее общественник предложил лишить хоккейный клуб «Трактор» годовой премии, а деньги направить на покупку трамваев у Усть-Катавского завода, который находится на грани банкротства.

Новости партнеров

Нашли опечатку?