+17°
Сообщить новость

Масляков может лишиться прав на КВН

04.07.2019 07:34

Александр Масляков рискует лишиться прав на КВН, которыми он наделил себя сам 33 года назад. О своем праве на «Клуб веселых и находчивых» заявила семья истинного создателя клуба Сергея Муратова.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Культура
Масляков. Фото из окрытых источников Масляков. Фото из окрытых источников

Как сообщает Super, в суд по интеллектуальным правам Москвы поступил иск с требованием оспорить незаконное присвоение товарного знака «КВН» у фирмы Александра Маслякова «АМИК». Представители семьи Муратова и бывший партнер Маслякова Дмитрий Иванов готовы отстоять авторские права на КВН, придуманный в 1961 году, и доставшиеся им в 2015 году по завещанию.

По данным истцов, Масляков объявил себя автором «Клуба веселых и находчивых» еще в 1986 году и является им по сей день.

Сам Масляков ответным «словом» посчитал также обратиться в суд. Он подал иск с требованием оштрафовать оппонентов на 3 миллиона рублей за использование товарного знака «КВН» в документальном фильме об истории программы, размещенном в YouTube.

Первые слушания «находчивого» процесса состоятся в Москве уже в августе.

Примечательно, что на сайте КВН в рубрике об истории игры есть выписка о том, как именно был придуман КВН. Сам Сергей Муратов рассказывал о том, что это была его идея, а точнее идея трех: «Мы собрались у Миши Яковлева на проспекте Мира. Опять втроем: Алик Аксельрод, Миша и я. Тогда и родился КВН. Нам хотелось, чтобы имя новой игры было сугубо телевизионным, а КВНом называлась тогда марка тогдашних телевизоров - солидных ящиков с крохотным экраном».

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?