Назван продукт, снижающий риск заболевания раком и диабетом

Ученые Университета Гранады и Мадридского университета выяснили, какой продукт может существенно снизить вероятность заболевания некоторыми онкологическими заболеваниями и диабетом второго типа. Это – нежирное молоко.
04 июля 2019
Чудо-продукт от буренки. Фото из открытых источников

В ходе исследований специалисты определили, что молоко и молочные продукты оказывают позитивное влияние в профилактике ряда хронических заболеваний. Кроме того, молоко влияет на рост, минеральную плотность костей, образование мышечной массы. Люди, время от времени пьющие молоко, имеют более низкий риск развития колоректального рака и рака мочевого пузыря, подчеркнули медики.

Особенно полезен этот продукт для пожилых людей, поскольку снижает риск развития атрофического дегенеративного изменения скелетной мускулатуры и перелома позвонков.

В то же время испанские ученые назвали опасные пищевые привычки, в частности, чрезмерное потребление соли и недостаток цельнозерновых продуктов.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
04 июля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?