Путин сказал, когда будут сняты антироссийские санкции

Президент России, прибывший в Италию с государственным визитом, дал интервью газете «Коррьере делла сера».
Путин сказал, когда будут сняты антироссийские санкции

Отвечая на вопросы итальянских журналистов, Владимир Путин прокомментировал двусторонние отношения России и Италии и наиболее актуальные вопросы международной политики, подробно остановившись на теме антироссийских санкций и ответных мер России, разоружения и ситуации с ДРСМД.

Президент России сказал, что хотел бы отменить контрсанкции, которые сильно ударили по итальянскому экспорту, однако напомнит, что они были реакцией России на те решения, которые приняли страны ЕС, включая Италию.

На вопрос о перспективе отмены санкций Владимир Путин ответил:

- Первый шаг должен сделать тот, кто их инициировал, то есть Евросоюз. Тогда Россия сможет отменить введённые ответные меры. Рассчитываем, что здравый смысл в конечном итоге возобладает, что Европа будет руководствоваться прежде всего своими интересами, а не чужими подсказками.

Напомним, санкции Запада стали реакцией на присоединение Крыма к России, что в большинстве стран мира оценили как аннексию, нарушение территориальной целостности Украины. Так что первой все-таки начала нарушать международные законы по этой логике Россия.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
04 июля 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?