Сбор ягод и грибов хочет регулировать Минсельхоз

Минсельхоз России предложил передать ему полномочия по регулированию сбора, переработки и продажи дикорастущих растений.
Сбор ягод и грибов хочет регулировать Минсельхоз

В ведомстве объясняют, что в этом предложение не содержится намерение ограничивать сбор дикорастущих ягод, грибов и других растений ни для предпринимателей, ни для граждан. Преобразования, которые предлагает Минсельхоз, должны помочь развитию отрасли для выхода на внешние рынки.

Сейчас дикорастущие растения находятся в сфере ответственности различных ведомств, между которыми существуют разночтения, негативно сказывающиеся на всех работниках, занятых в данной отрасли, поясняют в Минсельхозе. В результате существующие в стране ресурсы используются всего лишь на 6 процентов.

Председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров, комментируя предложения Минсельхоза, отметил, что единственный вопрос, который возможно регулировать в этой сфере, это предпринимательская деятельность. А для граждан доступ в леса и сбор дикорастуших плодов обязательно должен остаться в свободном режиме.

04 июля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?