+17°
Сообщить новость

Необычные плацкартные вагоны без боковых полок появятся в поездах России

04.07.2019 19:46

РЖД обратилось к разработчику отечественных пассажирских вагонов с предложением в ближайшее время создать и запустить в производство новый тип плацкарты – с удлиненными полками и отсутствием боковых мест.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Транспорт
Новые плацкартные вагоны. Фото из открытых источников Новые плацкартные вагоны. Фото из открытых источников

Совсем недавно, в конце 2018 года, потребителю были представлены современные плацкартные вагоны повышенной комфортности, которые уже поступили в эксплуатацию. Новые вагоны оснащены кондиционерами, занавесками для каждой полки, розетками, USB-разъемами, в туалетах предусмотрены гигиенические души, пеленальный столик, фен для рук и многое другое. Да и сам интерьер выглядит современно и стильно.

Отзывы пассажиров, которым посчастливилось прокатиться в новых вагонах, весьма положительные, хотя есть и ряд мелких недостатков. Они касаются в основном крючков на верхних боковых полках и в туалете.

А теперь РЖД планирует сделать поездки в плацкарте еще более комфортными. Следующее поколение вагонов будет иметь длинные полки, а боковые и вовсе станут историей. Нынешние полки, напомним, имеют длину всего 166 сантиметров, что маловато для многих мужчин высокого роста. Новый вариант предусматривает уже длину полок 184 см. Правда, количество мест в вагоне уменьшится при этом с 54 до 40.

Теги: РЖД вагон
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?