60 миллиардов рублей господдержки просит у Медведева миллиардер Прохоров

Горно-металлургическая компании «Интергео» (входит в группу «Онэксим») попросила у властей России господдержку в 60 миллиардов рублей для медно-никелевого проекта на базе Ак-Сугского и Кингашского месторождений в Восточной Сибири.
Дмитрий Медведев, видимо, окажет помощь проектам миллиардера. Фото из открытых источников

Как сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо председателя совета директоров компании Александра Хлопонина премьеру Дмитрию Медведеву, «Интергео» намерено построить Ак-Сугский горно-обогатительный комбинат (ГОК) в Туве мощностью по переработке руды в 24 миллиона тонн и Кингашский ГОК в Красноярском крае мощностью 20 миллионов тонн. Первый будет выпускать медный концентрат, второй — никелево-медный.

Реализация масштабного проекта требует капитальных затрат в 193,2 миллиарда рублей. Из них 58,8 миллиарда рублей — на строительство автодороги и линий электропередачи. На последние и требуется господдержка. Иначе, мол, инвестпривлекательность проекта сильно снизится.

Медведев поручил Минтрансу, Минэнерго, Минфину и Минпромторгу внести предложения по данному обращению.

Господдержку окажут в форме субсидии на строительство объектов инфраструктуры, уточнили по данному поводу в Минпромторге.

Ранее имел место публичный спор главы корпорации «Роснано» Анатолия Чубайса и руководителя НЛМК Лисина по поводу того, кто должен платить за развитие возобновляемой энергетики в России.

Источник: www.kommersant.ru
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
05 июля 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?