+1°
Сообщить новость

Имя нового возможного преемника Путина назвали в сети

05.07.2019 14:48

Постоянно идут разговоры о завершении президентства Владимира Путина в 2024 году и о его возможных преемниках. На этот раз о новой кандидатуре на замену Путину сообщили в сети.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Путин. Фото: liganews.net Путин. Фото: liganews.net

Имя возможного преемника уже известно в политических кругах России год, и чуть дольше известно в ЯНАО. Неожиданно заподозрили в качестве возможного сменщика Путина амбициозного и самого молодого губернатора Дмитрия Артюхова.

Свои предположения «эксперты» сети построили на том, как быстро Артюхов стал губернатором (в 30 лет) и схожести его речи с путинской.

Дмитрий Артюхов стал губернатором в 30 лет после окончания аспирантуры Тюменского государственного университета, затем Сингапурского университета управления (!) и должности заместителя губернатора Кобылкина, который с тех пор стал министром природных ресурсов России.

Молодой и амбициозный политик - человек сдержанный и деловитый, всегда говорит прямо, придерживаясь правила «краткость – сестра таланта».

Речи Артюхова действительно схожи со словами президента Путина. Владимир Владимирович никогда не разводит долгой полемики и часто отвечает на вопросы журналистов с долей юмора. Артюхов говорит примерно так же – даже появились его «крылатые» фразы типа «Гораздо дороже товарища лечить, чем отправить в спортзал» или «Собянин не родился в Москве. Но москвичи отмечают, что работает он хорошо».

Молодой губернатор кардинально изменил систему управления в регионе. Он активно общается с жителями через интернет. Это, кстати, становится популярным видом общения у губернаторов – так же делает и врио Челябинской области Алексей Текслер.

Немаловажным считается и то, что Артюхову доверили регион, через который скоро пойдёт Северный широтный ход – стратегический объект России, железнодорожная магистраль протяжённостью 707 километров, она должна связать автономный округ, Северную железную дорогу со Свердловской. Проект реализуется совместно силами правительства России, ПАО «Газпром», ОАО «РЖД» и АО «Корпорация развития».

Напомним, президент Путин пока не думает о своем уходе из политики в 2024 году. Он заявил, что ему еще есть чем заняться на занимаемом посту. Но он всегда думал о том, кто его сменит, отметив, что выбор в любом случае стоит за избирателями.

Но все же в качестве преемников чаще звучали имена премьера Дмитрия Медведева, мэра Москвы Сергея Собянина, кстати, тоже выходца из Тюменской области, и человека из силовых структур (есть несколько вариантов).

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?