Чтобы не проводить «прямую линию» каждый месяц, Путин просит правительство мониторить реальную жизнь россиян

«Не каждый же месяц мне «Прямую линию» проводить, чтобы выяснить, с чем люди сталкиваются», – сказал глава государства на совещании с членами правительства.
Путин. Фото из открытых источников

Речь шла о ситуации в Иркутской области, где произошло сильное наводнение.

Путин еще раз напомнил, что нельзя тянуть ни с выплатами материальной помощи пострадавшим, ни с началом восстановительных работ.

Часть совещания была посвящена исполнению поручения по итогам «Прямой линии». Путин остался недоволен излишним бюрократизмом.

«Надо мониторить реальную ситуацию, что в жизни происходит реально», - так президент отреагировал на доклад вице-премьера Антона Силуанова по механизму снижения ипотечной ставки до 6 процентов.

«Нужно, чтобы люди получали то, о чем мы договорились. 6-процентный кредит должен быть». Глава государства добавил: не каждый же месяц ему «Прямую линию» проводить, чтобы выяснить, с чем люди сталкиваются в жизни.

Не секрет, что для многих людей «попасть» со своим вопросом на прямую линию с президентом означала быстрое решение назревшей проблемы. При этом. большинство вопросов можно было решить в рабочем порядке на нижнем уровне власти. Но почему-то этого не происходит.

Отмечается, что было не раз, как чиновники на местах «бросались» решать вопрос, только что прозвучавший в прямой линии президента, чтобы успеть отчитаться до ее окончания в эфире.

05 июля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?