+5°
Сообщить новость

Миллиардер арестован за секс-торговлю людьми

07.07.2019 12:46

Богатый финансист Джеффри Эпштейн арестован в Нью-Йорке по новым обвинениям в сексуальных преступлениях.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Фото: Uma Sanghvi/Palm Beach Post via AP Фото: Uma Sanghvi/Palm Beach Post via AP

Менеджер хедж-фонда Джеффри Эпштейн, который когда-то считался другом бывшего президента Билла Клинтона, принца Великобритании Эндрю и президента Дональда Трампа, взят под федеральный арест. В понедельник он предстанет перед федеральным судом Манхэттена.

Арест 66-летнего Эпштейна произошел на фоне повторного изучения секретной сделки в начале 2000-х годов о признании им вины, которая прекратила федеральное расследование, позволила признать финансисту себя виновным по меньшим обвинениям и избежать возможного пожизненного заключения. Эпштейн был приговорен к 13 месяцам тюрьмы. По условиям сделки Эпштейн также должен был заплатить десяткам своих когда-то несовершеннолетних жертв и зарегистрироваться как сексуальный преступник.

Сделку тогда курировал бывший прокурор Майами, нынешний министр труда США Александр Акоста.

Федеральные прокуроры недавно оспорили сделку Эпштейна. Согласно судебным записям, по крайней мере 40 несовершеннолетних девушек из Восточной Европы и других частей света были доставлены в свое время в особняк Эпштейна в Палм-Бич. Некоторых также привозили в дома Эпштейна в Нью-Йорке, Нью-Мексико и на частном Карибском острове.

Арест произошел через несколько дней после того, как федеральный апелляционный суд в Нью-Йорке приказал вскрыть почти 2000 страниц записей в деле Эпштейна.

Сенатор США Бен Сассе опубликовал заявление, в котором призвал держать Эпштейна без залога до суда:

- Этот монстр получил мягкий приговор в прошлый раз, его жертвы заслуживают справедливости. Справедливость не зависит от размера банковского счета.

Источник: www.apnews.com
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?