Передозировка молоком опасна для здоровья, утверждает Минздрав

Умеренное употребление молочных продуктов снижает смертность, но передозировка такими продуктами положительного эффекта не дает. Об этом заявила заведующая отделением профилактики факторов риска Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава России Дарья Халтурина.
Молоко. Фото: moygolovinskiy.ru

По ее словам, в среднем в сутки взрослым людям стоит употреблять 200 граммов молочных продуктов. Это количество считается оптимальным и к тому же употребление в умеренных количествах способствует снижению смертности от всех причин. Халтурина отмечает, что прием молочных продуктов свыше 400 граммов в день не дает положительного эффекта.

Особенно противопоказано употребление чистого молока людям, у которых на генном уровне заложена непереносимость лактозы, а также людям пожилого возраста.

Специалист советует в данном случае употреблять вместо чистого молока переработанное, то есть йогурты, кефиры, творог, сыр и так далее.

Известно, что молоко богато витаминами и полезными веществами. Трудно поверить, что оно может нанести вред, однако это так. Самыми главными врагами для людей, в первую очередь, пожилого возраста являются кальций и казеин. Дело в том, что кальций накапливается в организме, провоцируя закупорку кровеносных каналов. Всё это способствует развитию остеопороза, атеросклероза. А казеин вредит сосудам и сердечной мышце.

Но если взрослым нельзя пить чистое молоко, то как раз младенцам, наоборот, оно необходимо – благодаря молоку малыш быстрее растет и развивается.

Источник: rg.ru
07 июля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?