Удивительные автомобили арабского шейха поражают воображение

Богатейший арабский шейх Хамад бин Хамдан Аль Нахьян славится любовью к автомобилям. Его автопарк вмещает 400 машин, в числе которых есть и ретро-экземпляры и просто экстравагантные, даже пугающие машины.
Удивительные автомобили арабского шейха поражают воображение
10-колесный монстр Dhabiyan. Фото: Авторамблер

Так, одним из «устрашающих» автомобилей в коллекции шейха является 10-колесный монстр Dhabiyan, созданный на базе военного тягача Oshkosh M1075. Длина его составляет 11 метров, вес — 24 тонны. Имеет 15,2-литровый двигатель Caterpillar мощностью 600 л.с.

Также есть и 50-тонный пикап Dodge Power Wagon с четырьмя комнатами и с четырьмя ванными с кондиционерами. Автомобиль способен развить скорость в пустыне в 40 км/ч.

Есть в коллекции шейха и ретро-внедорожник The Giant Spider, оснащенный массивными шинами Whitewall с вращающимися дисками в виде паука. Имеет зловещий вид хромированная решетка радиатора, напоминающая пасть, и 394-сильным V8.

Одной из любимейших у шейха признана четырехкратно увеличенная версия армейского Jeep Willys весом около 4,5 тонн. А одним из самых необычных — спаренный Jeep Wrangler, изготовленный из двух экземпляров, которые соединены боковой частью, как сиамские близнецы.

Ранее был назван ТОП-5 «трагических» машин – автомобилей, которые так или иначе связаны с гибелью людей. Среди них и гоночные авто и даже автобус.

Источник: picsnews.net
07 июля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?