+13°
Сообщить новость

Крах ФСБ? Ветераны спецслужбы в шоке от недавних арестов сотрудников ведомства

07.07.2019 11:05

В этом году неоднократно арестовывали по разным обвинениям действующих сотрудников ФСБ. Недавнее задержание сразу шестерых чекистов, да еще по обвинению в разбойном нападении и краже более 100 миллионов рублей, повергло в шок ветеранов ФСБ.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов рассказал МК, что старые кадры ведомства не знают, что и думать о последних событиях: «Такое ощущение, что сыпется все».

По воспоминаниям Михайлова, за 20 лет его собственной службы в КГБ было возбуждено всего три дела в отношении сотрудников ведомства.

По оценкам ветеранов, ситуация с преступлениями, которые сегодня совершают работники ФСБ, принимает угрожающий характер. Непонятно, откуда в системе взялось такое количество преступников. Причем, в разных подразделениях ведомства. Что говорит о тотальном характере проблемы. Кстати, по данным РБК, среди арестованных сотрудников центрального аппарата ФСБ оказался даже внук генерала госбезопасности и преподавателя Академии ФСБ Александр Карелин.

В то же время, возможно, отчасти объяснением является то, что раньше пресса просто меньше писала о преступлениях сотрудников грозного ведомства. В Челябинской области, например, на фоне конфликта работников регионального управления ФСБ и отдела по борьбе с групповой и рецидивной преступностью (ОБГРП) городского УВД вскрылись сразу несколько фактов. Например, в одном случае сотрудник спецслужбы, находясь вечером в компании с друзьями, вступил в конфликт с местным жителем возле торгового киоска. В итоге чекист с друзьями засунули оппонента в багажник машины и долго возили по морозу. Дело было в ноябре, местный житель был легко одет. Поскольку водитель был в состоянии опьянения, машина ехала зигзагами, ее остановили сотрудники ГАИ. О ЧП сообщили несколько СМИ.

В другом случае сотрудник регионального управления ФСБ привел домой любовницу и объявил жене, что уходит к новой возлюбленной. Жена достала ружье и выстрелом наповал сразила соперницу. После этого у всех сотрудников управления была срочна проведена проверка правил хранения оружия. Возможно, самый запоминающийся случай описала газета «Челябинский рабочий»: сотрудник регионального управления ФСБ истязал жену, тоже сотрудницу ведомства. Не выдержавший этого сын вонзил нож в спину отца.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?