+15°
Сообщить новость

Весь общественный транспорт стал бесплатным. Есть такая страна

08.07.2019 06:07

Люксембург стал первой страной мира, которая сделала весь общественный транспорт бесплатным. Таким образом исполнено одно из предвыборных обещаний.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Транспорт
Трамвай в Люксембурге. Фото: lifegate.it Трамвай в Люксембурге. Фото: lifegate.it

Власти Великого герцогства, население которого составляет чуть боле 600 тысяч человек, позволило своим гражданам ездить в общественном транспорте бесплатно. Об том сообщает издание Lifegate.

Отмечается, что идея о бесплатном проезде появилась еще во время предвыборной кампании. Изначально власти планировали воплотить обещание в жизнь в марте 2020 года, но, видимо, обстоятельства позволили сделать это раньше.

Стоит сказать, что ранее бесплатный проезд в Люксембурге уже был, но только для детей и молодых людей в возрасте до 20 лет.

По мнению властей маленькой страны, такая мера может избавить государство от пробок на дорогах. В самом Люксембурге число приезжих на работу значительно превышает число местных жителей, что создает неудобства для передвижения транспорта.

Люксембург - малонаселенная страна и, возможно, лишь поэтому властям удалось сделать бесплатным проезд. В России об этом пока можно только мечтать. У нас-то и транспорт общественный значительно отличается от люксембургского. Если там - новейшие и современные трамваи, у нас, особенно в провинциальных городах, - ржавые и дребезжащие развалины. Проблема с общественным транспортом стоит очень остро, общественно активные граждане стремятся попасть в органы управление, чтобы сдвинуть с места решение проблемы.

В Челябинске бесплатный проезд в транспорте делают только в определенные дни, например, в Родительский день или на День города, чтобы развести всех по домам после торжеств.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?