+9°
Сообщить новость

Мэр, спасавший свой коттедж от «большой» воды, может лишиться должности

08.07.2019 10:38

Глава правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка в Иркутской области Виталий Мутко потребовал отстранить от должности мэра Нижнеудинского района Сергея Худоногова. Такому решению способствовала информация о спасении чиновником своего коттеджа во время недавнего наводнения.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Паводок в Иркутской области. Фото из открытых источников Паводок в Иркутской области. Фото из открытых источников

В сети появилось видео, на котором запечатлено, как мэр Худоногов с помощью коммунальщиков и спецтехники в первую очередь спасает свой дом, откачивая из него воду. Такие действия возмутили жителей пострадавших районов, так как им на помощь в это же время никто не пришел.

Мутко потребовал снять с должности Худоногова. В связи с этим губернатор Приангарья Сергей Левченко проведет свою проверку и примет по ее результатам решение.

Помимо губернаторской проверки, информацию проверяют прокуратура и Следственный комитет.

В Иркутской области, напомним, из-за паводка, начавшегося в конце июня, было подтоплено почти 10,4 тысячи жилых домов с населением 34 тысячи 674 человека в 107 населенных пунктах. В результате наводнения погибли 30 человек, еще 11 числятся без вести пропавшими, ведется их поиск.

Все пострадавшие получают единовременную материальную помощь, а также выплаты по утере имущества, выплаты родственникам погибших и за потерянный урожай и скот.

По предварительным подсчетам, общий материальный ущерб от паводка составил 29 миллиардов рублей.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?