+1°
Сообщить новость

Может ли преемником Путина стать Текслер? Или все-таки Артюхов?

08.07.2019 17:06

Правда, кандидатуру челябинского врио губернатора в числе возможных преемников президента до сих пор не называли. Одним из основных претендентов считают сейчас самого молодого в стране губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Артюхова.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Дмитрий Артюхов (на фото), как и Текслер, может стать преемником Путина. Фото из открытых источников Дмитрий Артюхов (на фото), как и Текслер, может стать преемником Путина. Фото из открытых источников

Сын первого вице-спикера Тюменской областной думы и руководителя фракции «Единая Россия», он родился и вырос на Ямале. Получил отличное образование как экономист и юрист получил степень магистра делового администрирования в Сингапурском университете.

Трудовой путь Артюхов начал в Западно-Сибирском коммерческом банке в Тюмени в 2006 году, а уже спустя четыре года попал в аппарат губернатора ЯНАО, став в 2016 году помощником главы региона. Вошел в состав окружного Законодательного собрания.

В прошлом году путем тайного голосования депутатов Ямало-Ненецкого заксобрания в возрасте всего 30 лет Дмитрий Артюхов возглавил округ.

Примерно такая же судьба, кстати, и у 42-летнего челябинского главы региона Алексея Текслера. Он тоже получил хорошее образование, тоже долго работал на российском Севере, набрался опыта управленческой работы в московских кабинетах министерств. Только опыта у него побольше.

Кроме того, Артюхова и Текслера сближает манера общения с людьми и подчиненными: оба не слишком подпускают к себе журналистов, предпочитая узнавать о проблемах регионов из уст простых людей. Оба мало говорят и стараются ограничиваться короткими фразами. Оба обладают чувством юмора. Оба активно используют в работе социальные сети. Оба не афишируют свою личную жизнь.

Через пять лет, когда Владимир Путин уйдет с поста президента России, Артюхову будет 36 лет, Текслеру 47 лет – отличный возраст для перспективного политика. К тому же нынешний глава Кремля не раз заявлял, что и после 2024 года он не уйдет из политики, поэтому за этот срок расставляет молодые кадры на ключевые посты, чтобы проверить их компетенцию.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?