Прекращено авиасообщение между Россией и Грузией

Сегодня, 8 июля, вступил в силу запрет на авиасообщение между Россией и Грузией. Последние рейсы были выполнены в ночь на понедельник.
Прекращено авиасообщение между Россией и Грузией
Авиаперелеты в Грузию прекращены. Фото из открытых источников

Авиакомпании «Аэрофлот», «Уральские авиалинии» и S7, а также грузинские Georgian Airways и MyWay Airlines прекратили полеты между странами.

Запрет инициировал президент России Владимир Путин, после обострений отношений между странами, а также на фоне общественных беспорядков в Грузии, вызванных поведением российского политика на сессии МАП. Свое решение объяснил необходимостью «обеспечения национальной безопасности» России и «защиты граждан».

По данным АТОР, только в 2018 году Грузию посетили свыше 1,3 млн россиян. Исходя из этого, по предварительным данным, ущерб авиакомпаниям составит около трех миллиардов рублей. Министр транспорта России Евгений Дитрих обещал компенсировать убытки.

Что касается пассажиров, то все купленные билеты на 8 июля и последующие дни можно сдать без каких-либо штрафных санкций. А также предлагается рассмотреть другие направления для путешествий.

Новости партнеров

Нашли опечатку?