Путина обругали в прямом эфире. Телеканал прекратил вещание

Телеведущий авторской программы грузинской телекомпании «Рустави 2» нецензурной бранью обругал президента России Владимира Путина. Общественность потребовала уволить журналиста.
Путина обругали в прямом эфире. Телеканал прекратил вещание
Георгий Габуния. Фото: Газета.ру

Итогом выступления Георгия Габунии стало временное прекращение вещания канала «Рустави 2». Жители Тбилиси были озадачены нецензурной бранью ведущего в адрес лидера России и после эфира собрались у здания телекомпании, чтобы выразить свое недовольство. Общественность закидала здание вениками, яйцами и бутылками, и потребовала уволить тележурналиста и отправить в отставку гендиректора Нику Гварамия, передают РИА Новости.

Президент страны и премьер осудили Габуния, ведь такой поступок может еще больше навредить осложнившимся отношениям между Россией и Грузией.

Сегодня, напомним, вступил в силу запрет на авиаперелеты между Россией и Грузией, инициированный Владимиром Путиным. Все авиарейсы прекратились минувшей ночью.

Купленные ранее билеты на сегодняшний и последующие дни пассажиры могут сдать или обменять на другие направления.

Обострение отношений между странами, как мы уже сообщали, началось 20 июня, после того, как российский депутат открыл сессию генассамблеи МАП, сидя в кресле спикера парламента Грузии. Эти действия привели к протестам парламентариев, а следом - к массовым общественным беспорядкам в Тбилиси. Российских депутатов пришлось уводить под охраной.

Новости партнеров

Нашли опечатку?