Власти Украины напуганы идеей провести телемост с Россией

Телемост с участием жителей России и Украины планируют провести 12 июля телеканалы «Россия 1» и украинский NewsOne. Идея не понравилась украинским властям.
Власти Украины напуганы идеей провести телемост с Россией
Телемост Россия и Украина. Фото: Россия 1

Телемост под названием «Нам надо поговорить» планируют провести 12 июля в 18:00 по Москве. Инициаторы идеи таким образом хотят вывести на разговор граждан двух стран. Анонсировал проект ведущий российского телеканала Дмитрий Киселев.

Власти Украины расценили идею, как угрозу для национальной и информационной безопасности и потребовали созвать совещание Совета Национальной Безопасности.

Пять лет уже власти России и Украины не могут найти «общий язык». Причинами послужило возвращение Крыма в состав России и вооруженный конфликт на Донбассе.

Тем не менее народы России и Украины все же считают себя братскими, пусть и не все. У многих, как у россиян, так и украинцев есть родственники и друзья, которые проживают на территориях обеих стран и которые ждут разрешения проблем. В первую очередь это Донбасс, жители которого выражают желание «дружить» с Россией и даже быть ее гражданами.

Новости партнеров

Нашли опечатку?