+7°
Сообщить новость

За чертой бедности живет 13% населения Челябинской области

08.07.2019 11:47

Челябинская область заняла лишь 42 место в рейтинге регионов России по доходам населения. Печальную статистику приводит рейтинговое агентство РИА Новости.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Бедность. Фото: Стихи.ру Бедность. Фото: Стихи.ру

Итак, Челябинская область занимает 42 место в стране с показателем соотношения уровня среднедушевых месячных доходов населения к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в 2018 году – 1,43. При этом доля населения, проживающая за чертой бедности, составила 13%, а за чертой крайней бедности находится 1,4% населения региона.

Издание отмечает, что лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ. Там доходы населения более чем в три раза выше стоимости фиксированного набора. А это значит, что население может позволить себе жить в достатке. Затем идет Ненецкий округ с показателем в 2,9 раза выше стоимости фиксированного набора. Следом идет Чукотский автономный округ.

Отмечается, что Москва находится на седьмом месте.

Среди соседствующих с Челябинской областью регионов плохой результат показала Курганская область. Она заняла аж 79 место – доля населения за чертой бедности – 19,4, c крайней бедностью – 1,8%. Богаче челябинцев выглядит, конечно же, Свердловская область – она на 11 месте рейтинга. То есть фактически близко к группе лидеров. Неудивительно, что из Челябинской области немало людей переехало и планирует переехать в соседний регион.

В последнее время все чаще в России стали говорить о бедности. Причем, говорят об этом не только обычные граждане, но и сами власти. Однако пока ситуация не улучшается, ведь просто разговоров не достаточно, нужны конкретные действия.

В бюджете страны, к слову, отмечен профицит. Деньги в стране есть. Но вот до большинства населения они почему-то не доходят.

Источник: ria.ru
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?