+1°
Сообщить новость

Жары не будет: синоптики обещают в разгар лета осеннюю погоду

08.07.2019 15:48

Ближайшую неделю июля на европейской части России ожидается прохладная погода.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
На озере Тургояк. Фото Сергея Белковского На озере Тургояк. Фото Сергея Белковского

Причиной «нелетней» погоды стали североатлантические циклоны, которые напоминают о себе регулярными дождями. Ночами температура будет от +7 до +12 °С, днем поднимется до +20 °С. Синоптики отмечают, что это на 3-5 градусов ниже июльской нормы.

Синоптики прогнозируют, что к следующим выходным в ночь на пятницу будет всего около +4 °С, а днем - +12 -+17 °С. Это уже почти сентябрьская температура.

Купальный сезон можно считать сорван во многих регионах, температура воды - +16 -+18 °С.

От неожиданно прохладного июля страдает не только европейская часть России, но и Урал, Приволжье.

Как говорится, мы все еще ждем настоящего лета. А пока купание - только для «моржей», отмечает главный специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец.

Тем не менее столичные синоптики обещают, что на этой неделе в Челябинскую область вернется жара. Впрочем, сопровождаться она будет дождями. Солнечная и теплая погода ожидается также в ближайшие дни на Кубани, в Крыму и во Владивостоке.

На Южном Урале многие пока говорят о наступившем июле, как о некомфортном лете. Действительно, когда выходит из-за туч солнце, можно загорать. Но когда оно уходит за тучи и приходит сильный холодный ветер, хочется надеть осеннюю куртку или ветровку, чтобы чувствовать себя более комфортно.

Впрочем, те, кто постарше, помнят, что в 70-х годах ХХ века, например, июль на Южном Урале был точно таким же - прохладным и дождливым.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?