Как две сотни старинных золотых монет превратились в гаечные ключи

Семья из Курска отсудила 2 миллиона рублей за загадочно исчезнувший клад. Снегиревым из Курска выплатят компенсацию за найденный клад, который они добровольно передали государству.

Они нашли сокровище в собственном доме, когда проводили ремонт. Находкой оказалась стеклянная бутылка, где находились более 200 дореволюционных золотых монет. Найденный клад Снегиревы передали в полицию.

Позже с кладом начались «чудеса»: найденное сокровище отправили в государственное учреждение по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней. Но там, когда пакет с кладом вскрыли, вместо золотых монет увидели лишь три гаечных ключа и степлер.

По факту пропажи клада было возбуждено уголовное дело.

Как известно, нашедшему клад в России, полагается компенсация. Снегиревы обратились в суд по поводу выплаты такой компенсации.

Исковое заявление в суде было удовлетворено – за счет казны в пользу Снегиревых взыскано вознаграждение за клад в размере 2 миллиона рублей.

Остается вопрос, куда же исчезли все-таки золотые монеты, сданные в полицию? И кто тот «волшебник», сумевший превратить их в гаечные ключи?

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
09 июля 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?