+17°
Сообщить новость

Министр обороны Германии пряталась от террористов в Лондоне

09.07.2019 16:00

Британская «The Telegraрf» рассказывает интересную историю о годе жизни в Лондоне Урсулы фон дер Ляйен.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Урсула фон дер Ляйен Урсула фон дер Ляйен

Оказывается, бывший министр обороны Грмании, которая вот-вот станет председателем Еврокомиссии, больше года скрывалась от левых террористов в британской столице.

Отец Урсулы, правоцентрист Эрнст Альбрехт был с 1976 по 1990 год премьер-министром Нижней Саксонии. Он получил сведения о том, что банда Баадер-Майнхоф может похитить его дочь. 19-летнюю Урсулу под чужим именем Роуз Лэдсон отправили учиться в Лондонскую школу экономики.

Сейчас фрау фон дер Ляйен признается, что время в Лондоне она уделяла скорее развлечениям, чем экономике. После чопорной немецкой провинции она погрузилась, по ее словам, в кипящий, красочный, истинно международный город:

«Для меня Лондон стал воплощением современности: свобода, радость жизни, всё можно пробовать. Всё это придало мне внутреннюю свободу, которую я сохранила до сегодняшнего дня. И еще один урок я пронесла через всю жизнь: осознание того, что разные культуры отлично уживаются вместе».

В 1980 году Урсула фон дер Ляйен переключилась с экономики на медицину. Но карьеру врача наследница крупного состояния немецких хлопкоторговцев прервала, выйдя замуж и переехав в США, когда супруг получил должность преподавателя Стэнфордского университета в Калифорнии.

Лондон, пишет издание, произвел на госпожу фон дер Ляйен очень глубокое впечатление, один из ее семерых детей сейчас учится в Оксфорде, а свою лошадь она назвала Кокни, прозвищем корреного лондонца.

Источник: inosmi.ru
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?