Чем Текслер может быть похож на Путина?

В Челябинской области недавно появился новый руководитель, в обиход быстро вошло меткое определение его управленческих нововведений – «развороты Текслера».
Чем Текслер может быть похож на Путина?
Челябинск. Фото Сергея Белковского.

Об этом на своей странице на Facebook рассуждает руководитель общественной организации «Развитие региона» Игорь Лашманов.

«Главам городов и районов, судя по всему, не удастся отделаться победными отчётами, подготовленными гостевыми маршрутами и показом успешных объектов, – считает он. – И не придётся точить ножницы и гладить ленточки для их последующего разрезания на «парадных» встречах. Всё будет максимально приближено к реальным местным проблемам и разбору управленческих промахов самих муниципальных руководителей».

Главы муниципалитетов для врио губернатора должны будут стать не просто исполнителями, а «генераторами» новых идей, на основе которых должны формироваться «прорывные» программы развития территорий, считает Лашманов.

«Определённый «разворот» произошёл в прямом диалоге первого руководителя региона с южноуральцами. Думаю, формат коммуникации с жителями Челябинской области через Инстаграм – это попытка узнать самые актуальные запросы общества, то есть то, что наиболее важно в настоящий момент: общественный транспорт, дороги, новые объекты, решение экологических проблем. Видно, что врио губернатора хочет получать не просто жалобы, а предложения по решению насущных проблем. Думаю, Инстаграм (и другие социальные сети) появятся у всех глав, их заместителей и у всех, без исключения, областных начальников. И именно из запросов общества будут формироваться новые «проекты развития».

Не исключено, что у Текслера может появиться формат взаимодействия с людьми, подобный «прямой линии с Путиным» на телевидении.
«Люди хотят, и это показывают социологические опросы, существенных «разворотов» в региональной социальной политике. Наверное, целесообразно серьёзно переработать стратегию области в части социального развития с широким привлечением общественных организаций, готовых предоставить свои проработанные предложения в этом направлении».

В своих заметках автор вспомнил слова одного челябинского журналиста о том, что «Алексею Текслеру здесь нужен результат для успешного продвижения собственной карьеры».

«Моё мнение, что если карьерные амбиции Алексея Леонидовича будут не только полезны для развития области, но и будут работать в существенный «плюс» для Южного Урала, то у него будет очень много активных союзников! Такие «развороты» нам нужны!», – резюмирует автор.

Вот несколько комментариев под его заметками.

«Одно удивляет: мы искренне восхищаемся тем, что входит в их прямые обязанности. «провёл встречу, посетил район и т.д «. – замечает один из авторов комментариев.

«Считаю, что настоящий «разворот» и в Челябинске, и в области произойдёт лишь тогда, когда :

а) нынешние руководители области и города осознают, какие именно ошибки предшественников (которые были не «управленцами», а «угробленцами») привели нас к деградации (а развал коммунального хозяйства города и бегство бизнеса и населения из города - типичные признаки именно деградации),

б) когда руководители поменяют стратегии развития и Челябинска, и области,

в) когда жители увидят реальные результаты этой «новой региональной политики» ,

г) наконец, когда заслуженное наказание понесут те, кто грабил наш регион все эти годы. Уголовные дела против бывших руководителей должны непременно быть доведены до конца. Это уже вопрос политической стабильности нового регионального руководства», – считает автор другого комментария.

«Мы-то готовы сотрудничать с Текслером, да вот ему-то мы не нужны. Эти призывы тщетны. Я не верю в то, что уважаемый Алексей Леонидович обратит на общественность больше внимания, чем Дубровский. Если уж в предвыборный период он этой общественности сторонится, то после 8 сентября, вообще она ему будет не нужна», – есть и такое мнение.

Новости партнеров

Нашли опечатку?