+17°
Сообщить новость

В «Красное&Белое» в Челябинске снова пришли сотрудники ФСБ

09.07.2019 15:50

Опять в эпицентре событий оказалась сеть магазинов «Красное&Белое». В Челябинске в офис структуры пришли сотрудники ФСБ и налоговики.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Экономика
«Красное&Белое». Фото из открытых источников «Красное&Белое». Фото из открытых источников

Первый раз ситуация вокруг этой торговой сети обострилась под самый новый год, когда магазины и склады «Красное&Белое» подверглись обыскам одновременно в ряде городов России. Это выглядело как хорошо скоординированная атака. По слухам, к таким действиям могли быть причастны конкуренты сети. Хотя сами конкуренты все отрицали.

По итогам новогодних проверок ничего страшного для «Красное&Белое» не произошло. Сеть продолжила работу в обычном режиме. В то же время появилась информация, что доначисленную астрономическую сумму налогов для предприятий, входящих в структуру сети, все-таки выплатили.

Сегодняшний визит, по предварительной информации, связан больше не с самой сетью «Красное&Белое», а с неким контрагентом сети.

Владелец «Красное&Белое» Сергей Студенников, по слухам, уже давно находится под сильнейшим давлением правоохранительной системы. Причем, речь идет не о серьезных нарушениях в работе сети, а видимо, о попытке неких влиятельных лиц забрать эффективный бизнес.

Поэтому никого ен удивимло, что в этом году часть юрлиц системы «Красное&Белое» перерегистрировалась на Кипр. Там собственность защищена куда лушче, чем в России. Это подтверждает опыт работы многих российских предпринимателей.

«Красное&Белое» - одна из самых динамично растущих торговых сетей России. Она действует в нескольких десятках регионов страны.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?