Власти отберут валютные вклады у граждан?

По данным «Коммерсанта», идея приравнять к инвестиционным инструментам валютные депозиты и обезличенные металлические счета обсуждалась на закрытом совещании Центробанка с участниками финансового рынка.
Власти отберут валютные вклады у граждан?
Доллары. Фото из открытых источников

Тогда доступ к ним будет разрешен квалифицированным инвесторам.

Стоит отметить, что сама идея перевода валютных депозитов и ОМС в ранг инвестиционных инструментов показалась сомнительной для руководителей банков.

Валютные вклады имеют заранее установленную гарантированную доходность, поэтому нет оснований считать этот продукт неподходящим для неквалифицированных инвесторов, считает сотрудник одного из крупнейших банков.

Как известно, валютные депозиты остаются востребованным инструментом среди населения. Объем средств на валютных счетах россиян составляет около 6,14 триллиона рублей.

Ранее сообщалось, что россияне перестали делать вклады в рублях. Только за месяц российские банки недосчитались 28,8 миллиарда рублей.

Удержать интерес граждан к вкладам в рублях не помогла даже растущая доходность депозитов, – до 6,9% годовых. Главная причина оттока рублевых вкладов заключается в продолжительном падении доходов населения, отмечают эксперты.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
09 июля 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?