Долгожданный светофор появился в «Академе»

Жители микрорайона «Академ Риверсайд» в Челябинске празднуют в соцсетях появление светофора на аварийном участке шестиполосной автомагистрали.
Долгожданный светофор появился в «Академе»
Светофор в «Академе». Фото: vk.com/academ

Новый светофор призван нормализовать движение на участке от улицы Чичерина до Молодогвардейцев.

Как отметил директор компании-подрядчика, светофор будет установлен по многочисленным просьбам местных жителей.

Проблемную дорогу этой весной проинспектировал врио губернатора Алексей Текслер и поручил навести порядок.

Однако часть жителей микрорайона все же осталась недовольна дорожными работами. Они считают, что светофор будет способствовать пробкам и ДТП с участием пешеходов на «зебре» в ночное время. Также горожане негодуют по поводу того, что переходы обещали сделать надземными или подземными, не снижая тем самым скорости движения на дороге.

Защитники же безопасного дорожного движения апеллируют к тому, что нельзя ставить быстроту движения выше сохранения человеческих жизней.

Жительница микрорайона Наталья, в частности, пишет:

- Люди, которые переживают за пробки, вас не смущает, что вы пролетаете участок до Молодогвардейцев относительно без пробок (хотя по утрам там тоже имеется затруднение перед светофором), а потом встаёте в ту самую пробку? Так в чем выгода? Не говоря уж о том, что нет ничего страшного в том, чтобы потомиться лишние пару минут в комфортном салоне автомобиля в обмен на то, что остальные 70% населения получат возможность относительно безопасно передвигаться пешком.

Жителей «Академа» потряс случай, когда 17 июня на нерегулируемом перекрестке улиц Чичерина и Университетской набережной девушка на «Мерседесе» насмерть сбила человека. Возможно, это стало дополнительной причиной такого быстрого принятия решения об установке светофора.

10 июля 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?