+17°
Сообщить новость

Ельцин-центр нужно закрыть?

10.07.2019 16:26

Этот вопрос возникал уже не раз: почему созданное на деньги государства учреждение проводит политику, которая идет в разрез с интересами страны? Впрочем, есть и иная точка зрения - что наоборот, Ельцин-центр доносит правильную точку зрения на основе Конституции России, это нынешние власти ведут Россию в неправильном направлении.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Фото с сайта wikimedia.org Фото с сайта wikimedia.org

Требование закрыть Ельцин-центр прозвучало в Екатеринбурге после того, как в июле в Ельцин-центре состоялось празднование Дня независимости США.

По сути, была предпринята попытка превратить национальный праздник США в общегородской. После такого инцидента общественность и потребовала закрыть Ельцин-центр в Екатеринбурге.

Отмечается, что праздник устроили дипломаты страны, которая сама постоянно обвиняет Россию во вмешательстве в ее внутренние дела.

На следующий день в социальных сетях американский праздник при поддержке Ельцин-центра вызвал критику, прозвучали призывы закрыть это учреждение.

Вот что в своем «Твиттере» написал главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. «Когда закроют Ельцин-центр в Е-бурге?» – задал он вопрос, и пользователи «включились» в обсуждение.

Кто-то предложил переделать Ельцин-центр в детский дворец творчества или больницу для детей.

Действительно, непонятно, как можно при поддержке российского учреждения проводить мероприятие, восхваляющее страну, которая проводит сейчас враждебную по отношению к России политику?

Отмечается, что проведение такого рода «странных» мероприятий для Ельцин-центра – обычная практика. Центр был открыт в Екатеринбурге в 2015 году. Он был создан для сохранения, изучения и публичного представления наследия первого президента России «в контексте новейшей истории отечества, развития демократических институтов и построения правового государства».

Любопытно, что созданием экспозиции музея занималось американское Агентство музейного дизайна.

Сообщается, что из Америки приехала директор музея центра Дина Сорокина. Она училась в Вашингтоне и Нью-Йорке, затем работала в американском Музее современного искусства.

Ельцин-центр, по сути дела, является сегодня центром активной пропаганды либерализма. Того либерализма, который, как недавно заявил российский президент Владимир Путин, себя изжил. Но стоит напомнить, что в исповедущих либеральные принципы странах мира граждане как правило живут в материальном отношении намного лучше россиян.

Напомним, что резкой критике подверг в свое время работу Ельцин-центра кинорежиссер Никита Михалков. Он отметил, что центр позволяет себе идеологически трактовать историю, из-за чего происходит разрушение самосознания молодёжи.

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин отмечал, что частые визиты американских дипломатов в Екатеринбург могут быть связаны с попытками возбуждения протестного движения. Как известно, США многократно организовывали политические перевороты, как в странах СНГ, так и на территории Ближнего Востока именно через свои дипломатические представительства.

Деятельность Ельцин-центра критикуют уже давно. Однако пока его работа продолжается, а исполнительный директор Ельцин-центра был награжден Орденом Почета.
Источник: www.km.ru
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?