Как правильно вести себя на открытой воде?

В Челябинской области периодически происходит гибель людей на водоемах. Поэтому важно помнить базовые правила безопасности на открытой воде.

Не следует прыгать с обрывов и случайных вышек, не проверив дно, на нем могут оказаться камни и другие опасности.

Не рекомендуется заплывать за буйки или пытаться переплывать водоемы, не рассчитав свои силы. Тем более делать это не спор.

Не стоит купаться в нетрезвом виде. Пьяные люди в воде быстро теряют контроль над организмом. Каждый четвертый утонувший, по статистике, был нетрезв.

Не рекомендуется долго купаться в холодной воде. Это чревато нарушением теплообмена и непредсказуемыми последствиями для организма.

Нельзя нырять в воду после долгого пребывания на солнце, а также сразу после приема пищи.

Не следует уплывать далеко от берега на надувных матрасах и кругах, если вы не умеете плавать.

Не стоит подплывать к проходящим мимо плавательным средствам (кораблям, яхтам и прочим), купаться рядом с пристанями, мостами и скоплениями водорослей.

Нельзя купаться в штормовую погоду.

Помните, что дети не должны купаться без присутствия взрослых на берегу. Запрещайте детям пытаться нырять, если они не умеют плавать. Объясните им, что игры с захватами в воде недопустимы, а также то, что крики «Тону!» уместны лишь в случае реальной опасности, а не забавы ради.

В любом случае помните, что на то, чтобы спасти утопающего у вас есть всего несколько минут и в некоторых случаях лучше доверить это профессионалам.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
10 июля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?