+10°
Сообщить новость

Кому достались миллиарды Грудинина?

10.07.2019 08:39

Прибыльный «Совхоз имени Ленина», который принадлежит экс-кандидату президенты России Павлу Грудинину, оказывается, не приносит никакой прибыли. Но почему тогда рейдеры пытаются захватить этот «лакомый кусок» подмосковной земли?

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Прибыль с совхоза идет на зарплаты работникам, а его акционеры на самом деле не получают ни копейки. Об этом в интервью блогеру Николаю Бондаренко заявил Павел Грудинин. А само подмосковное предприятие стоит сущие копейки, говорит бизнесмен-коммунист.

Уже шестая по счету рейдерская атака идет на «Совхоз им. Ленина», которая «крышуется» самыми верхами. Им невдомек, как так, когда вся Россия недоедает, здесь люди в среднем получают зарплату 90 тысяч рублей, имеют современное благоустроенное жилье, обеспечены детсадами, школами и всей необходимой инфраструктурой. А секрет, говорит Грудинин, кроется в упорном труде акционеров предприятия, являющихся по совместительству его работниками.

Сам политик считает, что власть таким образом все еще сводит счеты с ним за то, что он решил бросить вызов самому Путину на президентских выборах 2018 года (Грудинин набрал 12% голосов и занял второе место). Ну и, конечно, нельзя сбрасывать со счетов реальную рыночную стоимость земли у МКАДА. Это миллиарды рублей. По данным самих «рейдеров», что-то около 15 миллиардов. А если все это хозяйство снести, застроить типичными панельными многоэтажками и продать, то можно быстро и безболезненно получить сверхдоходы.

Сам Грудинин предлагает отменить проведенную в России в 90-х годах ХХ века приватизацию, вернуть всю собственность государству, раздать людям. Совхоз Грудинин готов тоже отдать - при условии, что ему и его подчиненным позволят остаться в нем работать.

Полное интервью, которое вышло на YouTube 9 июля на канале «Дневник депутата», смотрите ниже.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?