+24°
Сообщить новость

Котова гордится тем, что работала при Юревиче

10.07.2019 13:37

Врио главы Челябинска Наталья Котова заявила на пресс-конференции, что гордится тем периодом своей работы в администрации Челябинска, когда мэром города был Михаил Юревич.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Наталья Котова хорошими словами вспоминает Михаила Юревича. Фото из открытых источников Наталья Котова хорошими словами вспоминает Михаила Юревича. Фото из открытых источников

Наталья Котова начала работу в администрации города в 2005 году. Тогда Юревич впервые выиграл выборы у действовавшего градоначальника Вячеслава Тарасова, авторитет которого в городе считался непререкаемым.

С 2005 по 2010 год Котова работала начальником управления жилищной политики. Она отметила, что в тот период администрация Челябинска начала реально заниматься расселением ветхо-аварийного жилья. За полтора года удалось расселить 52 дома.

Напомним, что Котова стала врио главы города после добровольной отставки с поста градоначальника Владимира Елистратова, чему поспособствовал врио губернатора Алексей Текслер.

Михаил Юревич с 1999 года был депутатом Госдумы (выиграл две выборных кампании). Потом работал мэром Челябинска с 2005 по 2010 годы (снова выиграл две выборных кампании в борьбе за этот пост). С 2010 года он был губернатором Челябинской области. Досрочно ушел в отставку в начале 2014 года (причины до конца неясны), после чего работал депутатом Госдумы. В 2016 году его не допустили к участию в новых выборах депутатов Госдумы (это решение ЦИКа в дальнейшем признал незаконным Конституционный суд, за Юревичем признано право на реабилитацию). В 2017 году против Юревича возбудили уголовное дело по получению взятки, потом добавились другие обвинения (самое серьезное - взятка в 3,4 миллиарда рублей по дорожным работам). Ни в одном случае Юревича с поличным нико не ловил. Показания в его адрес строятся на показаниях подследственных и осужденных по разным уголовным делам.

В настоящие момент Юревич проживает за границей. В России было вынесено решение о его заочном аресте.

Наталья Котова дала сегодня свою первую пресс-конференцию в должности врио главы Челябинска.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?