+16°
Сообщить новость

Первая женщина-мэр Челябинска напомнила, что у нее есть характер. Ранее был уволен человек влиятельного депутата

10.07.2019 11:23

Сегодня в ходе своей первой пресс-конференции врио главы Челябинска Наталья Котова напомнила, что начала работу с отставки Сергея Шумакова с должности директора МКУ «Городская среда», отвечавшего за снос незаконных киосков.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Наталья Котова намерена навести порядок в Челябинске. Фото из открытых источников Наталья Котова намерена навести порядок в Челябинске. Фото из открытых источников

Шумакова считали человеком Виталия Рыльских, авторитетного депутата с непростой биографией.

По предварительной информации Котовой, предприниматели платили в МКУ за киоск по 30 тысяч рублей, но в бюджет перечислялась только 1 тысяча рублей. Сейчас эта информация проверяется. Если она подтвердится, будут приняты меры, подчеркнула врио главы города. Контрольно-счетная палата Челябинска уже начала проверку в МКУ «Городская среда».

Среди депутатов городской думы про Котову говорят как про «железную леди». От нее ждут решительных шагов, которые могут задеть, кстати, и интересы некоторых депутатов.

Судя по всему, в администрации города состоятся и дальнейшие увольнения. Под вопросом, в частности, судьба Сергея Чигинцева, и. о. заместителя главы города по правовым и имущественным вопросам, а также и. о. заместителя главы по градостроительству Сергея Репринцева. Обоих считют людьми бывшего мэра Евгения Тефтелева, который был, наверное, самым непопулярным главой Челябинска за свю историю. И дело не только в том, что Тефтелев - выходец из Магнитогорска. Главная причина - в плохом качестве работы градоначальника. Неубранные кучи снега вдоль дорог зимой челябинцы даже прозвали «тефтелевы кучи».

Евгений Тефтелев досрочно ушел в отставку с поста главы города на фоне мусорного коллапса, возникшего после плохо продуманного решения о закрытии свалки Челябинска. После отставки Тефтелев сразу был принят в правительство области вице-губернатором. Однако после мартовской досрочной отставки с поста губернатора Бориса Дубровского (также выходца из Магнитогорска) вскоре ушел в отставку и с этого поста.

Сменивший Тефтелева на посту главы города Владимир Елистратов считался человеком Дубровского. И после смены губернатора в регионе под давлением врио главы области Алексея Текслера ушел в отставку, отработав рекордно короткий срок в должности главы города, всего 4 месяца.

2019 год в Челябинске запомнится как год отставок на уровне руководства города и области. Остается надеяться, что новые руководители не повторят ошибок предшественников. И начнут все-таки заниматься наведением порядка в городском и областном хозяйстве.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?