+10°
Сообщить новость

Путин «вышел в народ», но девушку не сбивал

10.07.2019 14:43

Посещение президентом России Екатеринбурга сегодня ознаменовалось подходом президента к толпе студентов и фейковой новостью про то, что девушка бросилась под колеса президентского кортежа.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Путин и жители Екатеринбурга. Фото: kremlin.ru Путин и жители Екатеринбурга. Фото: kremlin.ru

По версии журналиста «Коммерсанта» Андрея Колесникова, инцидент случился, когда кортеж президента отъезжал от главного корпуса УрФУ.

Случилось по словам журналиста следующее:

— Когда кортеж президента уже отъехал от здания университета, к нему бросилась девочка, буквально наткнувшаяся на этот кортеж. Он остановился, и на этот раз помощь пострадавшей оказал сам Владимир Путин, вышедший из машины.

Новость тут же обросла множеством подробностей на Telegram-каналах. Одной из версий развития событий было то, что студентка пыталась перебежать дорогу, когда кортеж главы государства только набирал скорость. Президент якобы лично вышел из машины и поинтересовался, все ли в порядке с девушкой, после утвердительного ответа кортеж продолжил движение.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уже опроверг случившееся:

— Все не совсем так. На встрече со студентами одна из девушек действительно почти упала в обморок, просто перенервничала, и потом врачи президентские ей помогли, и она пришла в себя. И отдельно президент остановился, чтобы поговорить с горожанами. Вот как было на самом деле.

Подтверждением слов Пескова служат и многочисленные видео с места событий. На них четко видно, как президентский кортеж останавливается возле толпы студентов. При этом никто из них дорогу не перебегал. Да и сделать этого, по словам очевидцев, было невозможно — вся дорога была в оцеплении.

Президент общался с компанией горожан около пяти минут.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?