Дети в интернате пили мочу, но суд оправдал директора

В Ярославле суд снял обвинения с бывшей директора школы-интерната для глухонемых детей, которую обвиняли в жестоком обращении с несовершеннолетними. Поводом для обвинений стал факт принуждения воспитанников пить собственную мочу.
10 июля 2019
Суды часто выносят оправдательные приговоры женщинам.Фото из открытых источников

Само происшествие случилось еще в октябре 2017 года, когда несколько воспитанников интерната из хулиганских побуждений справили нужду в бак с питьевой водой, откуда пили все дети. Узнав о безобразном поступке, директор школы вызвала нашкодивших ребят к себе и заставила их выпить воду из этого же бака. Спорный с воспитательной точки зрения прием. Но детям пришлось выполнить приказание начальницы.

Прокуратура расценила поведение директора как жестокое обращение с несовершеннолетними. Однако защита просила суд переквалифицировать поступок обвиняемой на воспитательный момент.

Стоит сказать, что трое выпивших собственную мочу подростков осознали свою вину, претензий к уволившейся директрисе не имеют, а на суде в знак покаяния даже встали перед ней на колени. В результате суд принял сторону защиты и прекратил уголовное преследование бывшего руководителя школы-интерната.

Прокуратура с обжалованием приговора пока не определилась.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
10 июля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?