+24°
Сообщить новость

Челябинск затрясло. Жители в панике

11.07.2019 11:48

Сильный грохот и вибрации напугали жителей окрестных районов Челябинска. Некоторые подумали, что началось землетрясение.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Происшествия

До сих пор не могут найти источник, который вызвал сильные вибрации в Челябинске и в его пригородах. Все официальные органы утверждают, что никаких взрывов поблизости не было. Разве что на чебаркульском полигоне могли что-то взрывать, но вряд ли это было бы слышно и сильно чувствовалось в Челябинске, расположенном не менее чем в 60 километрах. Сами же военные уверяют, что учения на площадке прекратились еще на прошлой неделе.

Однако согласно соцсетям, грохот жители юго-востока Челябинска, прилегающего Сосновского района и города Копейска, слышали в ночь на минувшую среду, 10 июля. В ряде домов вибрировали стены, громыхала домашняя утварь.

Горожане предполагают, что взрывы производятся на карьере будущего известного строящегося предприятия. Но в пресс-службе предприятия сообщают, что к ним взрывы не имеют никакого отношения.

Также ни о каких взрывных работах не знают в администрации Сосновского района, где, судя по всему, и находился эпицентр.

Челябинцы удивлены: тысячи человек слышали взрывы, были напуганы, а власти ничего ни знают.

«И всё это происходит вблизи стратегического объекта - Шершневского водохранилища. То есть приходи, кто хочет, взрывай, что хочешь - власти все равно! А то, что оперативно службы не могут реагировать на внештатные ситуации, наглядно показал в 2013 году метеорит», - пишет в комментариях Елена Колмакова.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?