+24°
Сообщить новость

Кирилл Костин: если ФК «Челябинск» покажет хороший футбол, болельщики придут на стадион

11.07.2019 13:39

Кирилл Костин - игрок, с которым футбольный клуб «Челябинск» связывает немало надежд. Корреспондент Lentachel.ru взял интервью у воспитанника футбольной школы «Зенит» (Санкт-Петербург), который теперь волею судеб играет на Южном Урале.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Кирилл Костин, игрок ФК «ЧЕЛЯБИНСК» Кирилл Костин, игрок ФК «ЧЕЛЯБИНСК»

– Слышал ли ты ранее о ее существовании футбольной команды «Челябинск»?

– Безусловно, о существовании команды я слышал, только не следил за зоной, в которой выступал клуб.

В недавнем интервью ты отметил, что вариант с Челябинском тебе предложил агент. О чем тогда подумал? Главная ассоциация с нашим городом?

– Сразу же вспомнил сериал «Наша Russia» (улыбается). Были и другие варианты продолжения карьеры. Но здесь меня привлек тот факт, что главный тренер заинтересован во мне. Это подкупило. Ехать в другие команды, где меня будут просматривать, не захотел: не было стопроцентной гарантии, что меня там бы оставили.

– Успел ли освоиться в городе? Где болельщикам команды можно встретиться и сфотографироваться с тобой?

– Погулял по улице Кирова, был на площади Революции, видел набережную реки Миасс. В Челябинске есть хорошие места, куда можно выбраться и прогуляться.

– Хочешь ли ты сходить на хоккей?

– Конечно, было бы здорово выбраться на ледовую арену, в вашем городе есть хорошая хоккейная команда.

– Когда в Челябинск приедет санкт-петербургский «СКА», какой клуб ты поддержишь?

– Честно говоря, на хоккей я особо не хожу. Люблю смотреть его по телевизору, так как на арене я редко вижу шайбу. Мне тяжело уследить за развитием событий, но сходить я хочу. Когда я смотрю хоккей или футбол, то я ни за кого не болею, просто наслаждаюсь игрой. Если играет сборная страны, то я всегда поддерживаю наших ребят.

– С какой ареной можно сравнить челябинский «Центральный» стадион?

– Стадион «Сатурн» очень похож на челябинскую арену. Был в Гомеле, в Белоруссии, там тоже есть похожий стадион.

– Ты доволен домашней площадкой команды?

– Конечно, очень уютный стадион. Было бы приятно, если бы народ собирался на игры и создавал определенную атмосферу. Понимаю, что это зависит от нас: если будет результат, то и болельщики будут ходить. Поэтому призываю болельщиков поддерживать нашу команду. Мы будем стараться радовать их нашей красивой и зрелищной игрой.

– Как считаешь, сколько времени тебе понадобиться для того, чтобы набрать оптимальные игровые кондиции?

– Есть две недели до старта сезона. За это время нужно подойти к началу первенства в хорошей форме, а наш тренерский штаб создает условия для этого.

– Иным словами, челябинским болельщикам переживать из-за невзрачных результатов в этом году не придется?

– Вся команда старается сделать так, чтобы мы добились хорошего результата. Будем стараться быть как можно выше в турнирной таблице.

– Попадание в тройку призеров чемпионата – это минимальная цель?

– Конечно, хотелось бы там оказаться. Вообще каждый спортсмен должен ставить для себя самые высокие задачи. Никто не будет смотреть на то, что ты занял второе или третье место. Всем нужна только золотая медаль. Если каждый игрок в команде поставит для себя такую задачу, не сомневаюсь в том, что задачу минимум мы решим.

– Есть ли у тебя индивидуальная задача на предстоящий сезон?

– Принести наибольшую пользу команде. Важно, чтобы мы заняли высокое место в турнирной таблице. Вернуться в спорт, набрать свою прежнюю форму, показать результат и дальше продолжать играть в футбол. Необходимо выполнять командные цели. Уверен, что в Челябинске созданы все условия для того, чтобы играть в ФНЛ. Если люди будут видеть хороший результат, то количество болельщиков на трибунах увеличится.

– Правильно ли понимаю, что челябинский этап карьеры – лишь ступенька к будущему восхождению на профессиональный олимп? Иными словами, через год болельщики тебя в команде не увидят?

– Не хочу так говорить. Если честно, не хочу думать, что это какой-то промежуточный этап. Я привык жить сегодняшним днем. Если я здесь, то должен быть нацелен на командный результат.

Дмитрий Кваша

Новости города: Челябинск
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?