Переименовать Россию в Московию предложил «слуга народа»

Все русское, что находится в Украине, сильно отличается от того, что находится в России, считает советник президента Зеленского.

Никакой России на картах быть вообще не должно. На этом месте находится Московия, так считает советник президента Украины Никита Потураев. По его мнению, так будет правильнее, исходя из нынешних геополитических реалий.

Кроме того, русский язык тоже так называться не должен, ведь современный русский сильно отличается от того, который используется на украинской земле: и фонетически и лексически. Поэтому называть язык нужно – российский.

Также кандидат в депутаты от партии «Слуга народа» Потураев поддерживает позицию властей по украинскому языку, который указом экс-президента страны Порошенко стал единственным официальным. Хотя Россия и Венгрия считают, что закон серьезно ущемляет права национальных меньшинств, проживающих в Украине.

И судя по словам президента Зеленского по этому поводу, он как раз допускает возможность использования русского языка наравне с украинским.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
11 июля 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?