+24°
Сообщить новость

Пилот челябинского авиаотряда признался, что его самолет едва не столкнулся с НЛО

11.07.2019 11:23

Заходя на посадку возле аэродрома Шагол, пилот вынужден был изменить курс, чтобы не столкнуться с летающей тарелкой. Однако о произошедшем ему приказали молчать.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Происшествия

Радары военного самолета ничего противоестественного не показывали, когда на подлете к окраине Челябинска Дмитрий (имя изменено по просьбе героя) заметил прямо по курсу огромную летящую конструкцию, с виду похожую на воздушный корабль. Так как до возможного столкновения оставалось еще несколько километров, пилоту удалось вовремя скорректировать курс самолета и пролететь мимо неопознанного объекта.

«Как только я своими глазам увидел прямо по курсу этот объект, я запросил у диспетчера полетов информацию о том, кто находится на моей глиссаде. Однако диспетчер ответил, что в радиусе десятков километров небо чистое», - рассказал lentachel.ru Дмитрий. Приборы тоже никаких преград для полета не видели. Но я-то понимал, что возможно столкновение. Поэтому немного скорректировал курс и обошел объект».

По словам летчика, приземлившись, он устно доложил командованию о произошедшем. Но командиры прервали его речь и приказали больше никому об этом не распространяться.

Дмитрий утверждает, что он не единственный из челябинских пилотов, кто сталкивался в небе с чем-то необъяснимым. Но как и в его случае, военные всегда молчат, рассказывая об этом только близким.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?