После третьего приступа Ангела Меркель сделала заявление

Канцлер Германии попросила не волноваться за ее здоровье.

Госпожа Меркель заявила: «Не нужно переживать за меня».

Несмотря на уверения Ангелы Меркель, что поводов для беспокойства нет и она чувствует себя хорошо, немецкие СМИ уделяют теме здоровья канцлера страны особое внимание. После недавних приступов во время встреч с офииальными лицами, как сообщает Spiegel Online, Ангела Меркель и датский премьер-министр Метте Фредериксен перед переговорами в Берлине слушали национальные гимны сидя.

Акцентировали на этом внимание и ведущие трансляцию немецкие телеканалы.

Во избежание повторения эксцессов с внезапной дрожью госпожи Меркель протокол перед встречей с датским премьером был изменен. Обычно гимны своих стран главы государств прослушивают, стоя на красной дорожке. Сейчас же перед ней был установлен специальный подиум со стульями. Меркель и Фредериксен сидели во время исполнения гимнов Дании и Германии.

Впервые Ангела Меркель испытала приступ сильной дрожи 18 июня на встрече с украинским президентом Владимиром Зеленским. Затем это повторилось еще дважды: на приеме у президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера 27 июня и на встрече с премьер-министром Финляндии Антти Ринне 10 июля.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
11 июля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?