-7°
Сообщить новость

Бывший губернатор Челябинской области Дубровский может стать обвиняемым в уголовном деле о хищениях на РЖД

12.07.2019 16:48

Борис Дубровский, экс-губернатор Челябинской области, может стать обвиняемым в уголовном деле о хищениях в системе Российских железных дорог.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Борис Дубровский, бывший губернатор Челябинской области Борис Дубровский, бывший губернатор Челябинской области

По делу о преступном сообществе, совершавшем хищения у РЖД, арестован гендиректор компании «ТТК-Транс» Геннадий Мадалинский. Организованное преступное сообщество, по данным МВД, активносотрудничало с Дубровским.

Уголовное дело возбудил Следственный департамент МВД России в середине июня. Создателем и руководителем преступного сообщества МВД считает Сергея Вильшенко, который теперь является гражданство Греции и находится за рубежом. Членами этого ОПС были также, по версии следствия, менеджеры компаний «НК Бердяуш», «Азия-Транс» и других, которые контролировал Вильшенко. А именно — Екатерина Краснихина, Владимир Гаца, Елена Дорожевич, Евгений Матвеев и Виктория Бриль.

На этой неделе следователи провели несколько обысков по делу. Речь идет о схеме с гарантированным выигрышем тендеров на поставку щебня. После получения подряда «ТТК-Транс» завысила тарифы на перевозку щебня. Транспортировка была «групповой», но ее оформили как «повагонную». Так вышло дороже для заказчика. Прибыль была выведена через номинальные юрлица в пользу в том числе предполагаемого лидера ОПС Вильшенко. Так считают в МВД.

В целом преступное сообщество нанесло РЖД ущерб в размере свыше 1,2 миллиарда рублей.

При этом в материалах дела об организованном преступном сообществе упоминается и бывший губернатор Челябинской области Дубровский. Ранее мы ужек сообщали, что в этом году Дубровский ушел в отставку через сутки после того, как Федеральная антимонопольная служба выявила факт сговора Дубровского с миндортрансом региона и крупной частной компанией по аукционам в сфере дорожного строительства. Компания «Южуралмост» выиграла подавляющее большинство тендеров на дорожное строительство в Челябинской области в 2015- 2018 годах. Это происходило при «всесторонней поддержке» губернатора Дубровского, отметили в ФАС.

В решении ФАС было указано, что наследником Краснихиной и Вильшенко оказалось некое лицо из окружения Дубровского. По предварительным данным, речь идет о гражданской жене Дубровского по имени Татьяна Солончак.

Сам Дубровский, по данным ряда источников, находится сейчас за границей.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?