Она голосовала за повышение пенсионного возраста. Депутат Ольга Окунева

Депутат Госдумы Ольга Окунева, голосуя в прошлом году за повышение пенсионного возраста в России, за свою пенсию к тому моменту была уже спокойна. Поскольку давно достигла пенсионного возраста по старой системе.
Депутат Госдумы Ольга Окунева

Ольга родилась в 1958 году в Смоленске. Она окончила Смоленский филиал Московской сельхозакадемии имени Тимирязева, получила квалификацию зооинженера.

Окунева работала начальником комплекса в совхозе «Мишинский» Гагаринского района, потомсекретарем Гагаринского райкома профсоюза работников сельского хозяйства, директором департамента главы администрации Гагаринского района, директором межрайонного филиала Смоленского регионального отделения Фонда социального страхования. Карьера развивалась по нарастающей.

С 1998 года по 2002 год Окунева уже работала заместителем председателя Смоленской областной Думы. С 2007 года по 2010 год она - заместитель губернатора Смоленской области.

В 2012-2013 годах Окунева работала главным федеральным инспектором в Смоленской области. В 2013-2016 годах она вновь занимала должность заместителя губернатора Смоленской области.

В 2016 году Окунева была избрана в Госдуму. Работает в комитете по вопросам семьи, женщин и детей. Она участвует во фракции единороссов.

Доходы депутата Окуневой за 2018 год составили 5 039 172 рубля.

12 июля 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?