В Пенсионном фонде начались чистки?

Задержание зампредседателя правления Пенсионного фонда России (ПФР) Алексея Иванова по подозрению в даче взятки дало повод вновь поднять вопрос о коррупции в этой организации. Особенно на фоне повышения пенсионного возраста для мужчин и женщин в стране.
Наручники. Фото из открытых источников

Высокопоставленный чиновник подозревается, как мы уже сообщали, в причастности к получению взятки. Глава ПФР Антон Дроздов потвердил задержание своего заместителя.

Иванов курировал развитие IT-инфраструктуры и информатизацию пенсионного фонда.

Задержание Иванова может быть продолжением «чисток», которые начались в в организации в январе 2019 года. Тогда своего поста лишился замглавы организации Борис Гукайло.

Отмечалось, что совокупный годовой доход 186 сотрудников Пенсионного фонда в 2017 году составил более 500 миллионов долларов.

СМИ отмечали, что многие сотрудники ПФР часто летают в командировки, причем, пункты назначения командировок - Париж, Милан и другие столицы Европы. Сообщается, что только на эти нужды ПФР потратил 27 миллионов рублей.

Основным объектом для критики ПФР всегда были так называемые «пенсионные дворцы». Отвечая на претензии депутатов Госдумы, Дроздов говорил, что в распоряжении фонда есть несколько крупных зданий на центральных улицах главных российских городов, построенных примерно 10 лет назад. И что если зайти внутрь этих «дворцов», то они окажутся обычными офисными зданиями.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
12 июля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?