За попытку устроить крушение «Сапсана» семеро осуждены на сроки от 15 до 21 года

Московский окружной военный суд вынес приговоры семерым сторонникам запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».
Фото: Наталия Губернаторова/МК

В 2017 году они пытались устроить крушение поезда «Сапсан», прикрепив железнодорожный башмак к пути. Террористы ожидали, что скоростной «Сапсан» сойдет с рельсов и столкнется со встречным составом. Но поезд протаранил препятствие, оставшись на рельсах. Повреждения пяти вагонов нанесли материальный ущерб в 55 миллионов рублей.

Группировка, по версии следствия, также планировала совершить взрыв после первого неудавшегося теракта, но все ее участники были установлены и задержаны. Один из фигурантов признал вину в полном объеме, другой - только в хранении оружия, пятеро не признали своей вины ни по одному из пунктов обвинения.

Состав группировки был «пестрым». Один из участников работал врачом в поликлинике Санкт-Петербурга, другой же ранее был дважды судим за изнасилования, кражу и грабеж.

Признаные виновными фигуранты дела отправятся в колонии строго режима на сроки от 15 лет до 21 года. Один из осужденных будет содержаться в особом режиме заключения.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
12 июля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?