+11°
Сообщить новость

Бедные вымирают. Смертность россиян возросла неожиданно для правительства

13.07.2019 09:14

Не так давно вице-премьер Голикова отметила катастрофическую демографическую ситуацию в России. За первый квартал 2019 года население страны уменьшилось на 150 тысяч человек. В соцсетях тему подхватили с иронией.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Россияне шутят, что смертность повысилась вопреки планам правительства. Так что виноваты и в данном случае не власти, а сами, мол, россияне.

Пока правительство строит планы, как снизить уровень бедности, ситуация решается сама собой - самые бедные просто вымирают.

Пользователи соцсетей отмечают, что превышение смертности над рождаемостью - естественный результат деятельности федеральных властей: повышение НДС, а следом и рост цен, повышение тарифов ЖКХ, повышение пенсионного возраста, оптимизация здравоохранения, рост налогов, в том числе налоговое давление на самозанятых. Отдельно отмечается снижение качества продуктов на фоне введенного россией эмбарго в отношении ввоза продуктов (чаще всего качественных) из стран Европы, которые участвуют в санкциях против России.

А санкции, напомним, стали следствием присоединения к России Крыма, а также конфликта в Донбассе, развязанного российскими военными. По крайней мере, есть прямое признание этого факта Игорем Гиркиным (Стрелковым), бывшим сотрудником ГРУ России, с вторжения отряда которого в Славянск и началась кровавая бойня, которая не прекращается по сей день: «Спусковой крючок войны все-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось». Напомним. к сегодняшнему дню число убитых украинцев и русских в конфикте на территории Украины превысило 10 тысяч человек. Тысячи людей лишились крова.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?