Первый этап очистки реки Миасс завершен. Что дальше?

Уже месяц идут работы по очистке русла реки Миасс. Аукцион выиграла челябинская компания ООО «Акватехника», она заключила контракт на 18,8 миллиона рублей.
Первый этап очистки реки Миасс завершен. Что дальше?

Очистку планируется производить поэтапно. Каждый из этапов займет не меньше месяца. В минэкологии области определили четыре участка, на которых будет вестись очистка русла в первую очередь. Первый участок — от «Союзпищепрома» до Свердловского проспекта, где уже на днях закончится первый раот. Теперь технику переместят на следующий этап. Второй участок намечен - от Свердловского проспекта до улицы Каслинской. Далее работы пойдут от улицы Каслинской до улицы Кирова. Заключительный этап - территория от улицы Кирова до улицы Братьев Кашириных.

Советник министра экологии области Виталий Безруков рассказал о планах по очистке реки и прилежащих территорий следующее: «Планируется по всем участкам убрать всю растительность, которая появилась, также убрать весь мусор, который есть на воде. Острова также будут очищены от мусора, будет скошена вся растительность: кусты, деревья, тростник, камыш, который вырос там. Сами острова будем убирать в будущем годы». Все работы нынешнего года планируется завершить до 15 октября.

Сейчас объявлен еще один аукцион, но уже для капитальной очистке реки Миасс в черте города. Дальше власти будут отправлять имеющиеся документы на экспертизу, чтобы получить федеральное финансирование. Есть надежда, что в 2022 году челябинцы смогут искупаться в реке Миасс в черте города.

Анна Мальберг

13 июля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?